246天天好彩特马资料

您的位置:首页 >新闻中心>学术动态>详细内容

学术动态

清华大学长聘副教授、博士生导师赵曦滨教授来校讲学

来源: 作者: 发布时间:2019-11-18 14:38:02 浏览次数: 【字体:

ee3e7624268448bfb0d0e6ef4ab2d356.jpg

启航网讯    11月15日上午10:00,清华大学长聘副教授、博士生导师赵曦滨教授应邀来到246天天好彩特马资料D418,做了题为轨道交通嵌入式软件研究与应用的学术报告,软件学院研究生和部分教师参会,此次报告由软件学院舒坚教授主持。

赵曦滨教授长期从事企业信息化、工业网络安全、智能制造等理论与实践工作,并在中国中车等轨道交通相关企业开展了大量应用研究。在本次讲座中他主要从三个方面向我们介绍了轨道交通嵌入式软件的研究及其应用,分别是研究背景、研究成果和未来展望。有研究表明,中国的轨道交通运营商在世界排名第一,而我们在制造方面却并不能排在世界前列。这就是赵曦滨教授对轨道交通嵌入式软件的研究背景。在研究成果这个环节,赵曦滨教授提到,他的主要研究方向为三个,边缘计算、智能互联和系统安全。这三种方向的主要应用分别为列车轨旁检测、列车通信网络和工业实时以太网、网络安全态势感知。其中他重点介绍了智能互联方向,他向我们详细介绍了由他们的科研团队研发出来的新型网络,它不仅具有高带宽的性能,还能确保时时可靠。这种网络能做到尽可能不丢包或者少丢包,能够快速调度生成,在线与离线处理相结合。其他方向赵曦滨教授也向参会师生简单介绍了一下,赵曦滨教授及其团队所研发的列车轨旁检测新技术主要采用的是人工智能的技术,运用了神经网络和机器视觉。此外,他们在网络安全态势感知方向上的研究体现了准确性、实时性和可靠性。在未来展望的环节,赵曦滨教授希望他和他的研发团队能精益求精,为国家轨道交通做出更大的贡献。

学术报告的最后,软件学院师生和赵曦滨教授就不同研究方向在轨道交通的应用进行了交流和探讨,参会师生们对曦滨教授表示了衷心的感谢,感谢他在科研思路上给了大家启发。此外,报告会指出了国家现在在工业制造方面的需求和问题,活跃了大家的学术思想、激励所有人往这方面努力,为国家和社会作出更大贡献。

终审:黄成
246天天好彩特马资料|最准网站特马资料-2020
Baidu
sogou