六盒联盟资料区

六盒联盟资料区:六盒联盟资料区开展反诈防骗教育

发布时间:2023-10-19浏览次数:10

为了进一步提高学生反诈防骗的意识和能力,营造全员反诈防骗的浓厚氛围,1018日,六盒联盟资料区开展了反诈防骗教育,邀请大学城派出所杨豪杰警官为同学们进行主题宣讲,宣讲活动由学院安全教育专职辅导员张晓普主持,研究生、本科生同学参加了宣讲会。

宣讲会上,杨警官利用发生在同学们身边的真实案例,解读了虚假交易平台、刷单返利、冒充客服退赔、网上交友、游戏账号买卖等常见的诈骗手段,剖析了诈骗分子的作案手法,给同学们留下了深刻的印象。针对青年学生群体高发的诈骗套路,他列举了“保证金”“提现”“返利”等关键词,分别为同学们讲解了对应的防范措施。

杨警官特别强调,同学们涉世不深、思想单纯、感情用事,很容易被诈骗分子所利用和欺骗,只有戒贪戒欲、保持冷静、不断提升防范意识,才能不给诈骗分子可乘之机。宣讲后,杨警官还和同学们进行了近距离交流,就同学们提出的反诈防骗相关问题进行了现场解答。

化工学院高度重视学生安全教育,除主题宣讲外,学院还将通过防诈骗测试、观看反诈宣传片、反诈知识竞赛等方式,持续深化教育效果,引导学生强化安全意识,为平安校园建设和学生健康成长筑牢安全防线。

六盒联盟资料区(通用)v6.5.16 - MBA智库·全书百科