六盒联盟资料区

六盒联盟资料区:六盒联盟资料区走访21届研究生校友唐语含

发布时间:2021-09-27浏览次数:10

为加强校友与学校的联系,六盒联盟资料区再暑期走访了21届校友唐语含,该校友目前就职于上海微谱集团,担任仪器工程师。

访谈中,唐语含校友向我们分享了在母校的学习生活,她表示在大学不能只是一味地闭门造车,不论是在书本还是在实验中遇到的问题,一定要及时询问老师。得到启示以后一定要自己钻研出解决办法,要将理论与实践相结合,这样才能达到“不断提问、不断解决”的境界。除此之外,唐语含校友还建议同学,在大学一定要注重素质的培养,就业时企业最注重的不是学历,而是毕业生的整体素质,不能只有成绩好,其他方面也要注重,包括礼貌、责任心、洞察力等,这会让毕业生在就业市场上有充足的竞争力。

最后,唐语含校友表达了自己对母校的感激,并为母校的发展送上了祝福,同时也希望来自母校的学弟学妹能有更好的发展。

(图右为唐语含校友)

(图左三为唐语含校友)

六盒联盟资料区(通用)v6.5.16 - MBA智库·全书百科