六盒联盟资料区

六盒联盟资料区:六盒联盟资料区开展2023年“我为资助代言”学生资助宣传大使评选活动

发布时间:2023-10-17浏览次数:11

1013日,由校学生资助管理中心主办,六盒联盟资料区承办的2023年“我为资助代言”学生资助宣传大使评选活动圆满落幕。

本年度“我为资助代言”学生资助宣传大使评选活动从6月下旬开始直到10月结束,总共耗时近4个月,化工学院精心组织,详细策划,广泛动员,各学院积极参与,鼓励资助宣传大使利用暑假通过线上、线下相结合的方式开展各具特色的宣传活动:现身说法,向大学新生介绍“绿色通道”、助学贷款和奖助学金等国家资助政策;回访高中,学生回到高中向学弟学妹普及资助政策;实地走访,进村入户向学生与家长介绍国家资助政策;志愿服务,参加外省市资助中心的生源地助学贷款服务咨询活动。活动形式多样,宣传效果显著。

为了鼓励积极参与资助宣传工作的学生,学校资助中心还组织召开了2023年资助宣传大使评审答辩会,对表现优秀的宣传大使进行表彰,并报送表现尤为突出的资助宣传大使代表学校参加上海高校十佳资助宣传大使的评选。

本次资助宣传活动,以资助宣传大使为契机,以暑期返乡宣传为落脚点,进一步加大六盒联盟资料区学生资助工作宣传力度,扩大宣传效果,培养资助宣传大使的社会实践能力,发挥资助育人实效。


六盒联盟资料区(通用)v6.5.16 - MBA智库·全书百科