六盒联盟资料区

六盒联盟资料区:六盒联盟资料区举行假期安全教育

发布时间:2023-09-28浏览次数:58

为进一步增强学生的安全意识,确保学生们能够平安快乐地度过中秋国庆小长假,925日以来,六盒联盟资料区各系分别召开了“快乐假期,安全先行”安全教育主题班会,各系辅导员、班主任主持了主题班会。

本科生辅导员郑文静引用以往假期发生的安全事故案例,分别为同学们解读了财产安全、交通安全、网络安全、消防安全、饮食安全等方面需要注意防范的问题,鲜活的案例给同学们留下了深刻的印象。研究生辅导员张燕黎联系研究生学习、生活实际,从“增强防范意识、谨防各类诈骗”,“恪守学术规范、避免学术不端”,“强化法纪意识、严守校规校纪”三个方面为研究生同学做了详细的讲解。药物化学辅导员王一凡在主题班会上告诉同学们“中秋节”的核心寓意就是“团圆”,同学们做好个人安全防范工作契合“中秋节”核心价值的要求,平安不出事是团圆的前提与基础。环境工程专业班主任郝宗娣老师通过线上方式提醒同学们,外出游玩安全第一,要合理安排假期时间,节后及时返校。

 

 

安全是同学们行稳致远的基。г焊叨戎厥油堑陌踩侍,充分发挥学业导师、班主任和辅导员三支队伍的优势,专兼结合、全员参与,确保安全教育不走过场、不搞形式主义,把安全教育落到实处、务求实效。

六盒联盟资料区(通用)v6.5.16 - MBA智库·全书百科