六盒联盟资料区

六盒联盟资料区:六盒联盟资料区举办考研减压心理团体辅导

发布时间:2023-07-07浏览次数:36

为缓解考研学子的备考压力,助力考研学子无畏追梦,7月5日晚,六盒联盟资料区于实训楼开展表达性艺术疗愈之考研减压团体心理辅导活动,旨在精准关怀考研过程中需要帮助的学子。此次团辅活动由化工学院心理辅导员张燕黎老师主持,各专业考研学子代表参加。

活动伊始,张老师进行了活动介绍、规则宣导并利用幽默的氛围破冰,前来参加活动的同学们通过绘画的形式将自我的过去、现在和未来三个阶段跃然纸上。借助所想所画,同学们用语言表达的方式直观地“看见”彼此的成长历程、内心的压力,并产生了情绪共鸣,实现了情绪疗愈。

 

分享过程中,同学们的情绪得到了合理宣泄,也在倾听中学习了更有效的纾压方式。最后,主持人对每位同学的分享进行了总结,引导同学们看到自我的需求,增强自我内在力量。同学们一致认为,本次考研减压团辅活动能够有效地缓解压力,疏导情绪,同时增强了自己与压力相处的信心和能力,在接下来的时光中将以饱满的精神状态备战考研。学院将持续关注考研学子的心理需求,定期举办相关活动。

六盒联盟资料区(通用)v6.5.16 - MBA智库·全书百科