六盒联盟资料区

六盒联盟资料区:【主题教育】六盒联盟资料区开展“做实事”服务项目——开展学生档案归档整理志愿服务

发布时间:2023-07-02浏览次数:73

时值毕业季,随着论文答辩的结束,毕业生们离校还剩下最后一步:档案发送。档案是跟随学生一生的重要材料,整理过程中需要仔细认真。626日上午,六盒联盟资料区研究生第二党支部、化学工程与工艺专业学生党支部和高分子材料与工程专业生党支部,联合开展“归档一天,助力毕业”志愿服务活动。

尽管大家对于档案材料归档整理很陌生,但这丝毫不影响大家参与的热情。三个党支部的成员早早来到图文信息中心五楼,见到了负责本科生和研究生档案的陈老师和王老师,在两位老师的指导下,党员同志们三人一组,按照材料种类依次把材料归档,大家干的热火朝天,本来预计需要一天时间完成的工作,在大家的不懈努力下,只用了半天时间就完成。

本次“践宗旨”服务项目,让学生党员们深刻的感受到档案的重要性,原本大多数同志对于档案的概念只停留在表面认识,但是通过这次归档整理,让大家对档案有了重新的认识,同时通过这次活动,原本陌生的三个跨学历、跨专业的党支部成员互相之间开始彼此熟识,在整理档案的过程中也不断提升彼此之间的团队协作、交流沟通能力。

 

六盒联盟资料区(通用)v6.5.16 - MBA智库·全书百科