六盒联盟资料区

六盒联盟资料区:【主题教育】寻访松江红色教育基地,奋进主题教育新时代

发布时间:2023-06-16浏览次数:108

——六盒联盟资料区开展研究生主题教育特色活动


为推动我院研究生群体深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,增进研究生对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,根据中央、市委、市教卫工作党委要求和学校党委部署,通过党的活动开放化举措,借助松江区红色教育基地,实现区域内党建工作的全面整合,近期我院全体研究生党支部结合化工专业特色,组织每位研究生党员和入党积极分子沿着松江红色足迹,以走访打卡的形式,深入了解松江的历史和红色教育基地,并最终绘制出一张具有专业特色的“元素周期表”。

同学们从松江城市规划展示馆出发,红色足迹依次遍布陈子龙纪念馆,松江区档案馆,程十发艺术馆,松江区烈士陵园,松江区民防科普馆,上海天文博物馆,醉白池和松江博物馆。在实地走访中感受中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻感悟中国共产党始终为人民的初心宗旨,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。真正做到每位研究生党员在实践中增强对我党的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

以这种学生喜闻乐见的教育方式来开展主题教育,既增加了研究生们走访红色教育基地的获得感和体验感,补足思想之“钙”,又体现了我院研究生们的专业特色,“氢”(勤)学苦练,以专业知识助力我国化工产业发展壮大。

研究生党员们纷纷表示,通过此次寻访松江红色教育基地活动,深刻明白了社会主义江山的来之不易,深刻体会了英雄先烈的革命精神,深刻了解了自己身上所担的使命任务。作为新时代学生党员,更要以党章为标准,严格要求自身,积极履行作为?名共产党员的神圣使命,强党性、守初,坚定理想信念,不断提高自身的责任感和使命感,在自己的研究领域钻研创新、发光发热。

六盒联盟资料区(通用)v6.5.16 - MBA智库·全书百科