六盒联盟资料区

六盒联盟资料区:六盒联盟资料区党委开展“宣传垃圾分类,保护生态环境”联建共建系列活动

发布时间:2023-06-12浏览次数:48

为进一步激发学生党支部党建活力,推进支部联建共建机制建设,充分发挥党员在服务人民群众方面的先锋模范作用,68日上午,六盒联盟资料区党委环境工程学生党支部、研究生第二党支部和广富林街道文翔名苑党支部围绕“宣传垃圾分类,保护生态环境”主题开展了联建共建系列活动。

垃圾分类知识宣传

为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,进一步提升社区居民环保参与意识,党支部党员同志一方面在社区垃圾投放站点布展了印有垃圾分类基础知识的易拉宝,方便社区居民投放垃圾时对比参考,分类投放;另一方面还现场设置了垃圾识别分类挑战小游戏,回答诸如“碎瓷片、螃蟹壳、沾了水的纸巾、过期化妆品分别属于什么垃圾?”等问题,以挑战积分方式赢取环保小礼品,吸引了社区居民的积极参与。

 

环境保护海报展览

为强化社区居民环境保护意识,引导并推动社区居民形成节约适度、绿色低碳和文明健康的生活方式与消费模式,党支部还在居委会活动大厅举办了环境保护海报展出宣传活动,“融化”“冰川之下”“绿进沙退”“活化石”“不要为了‘鳄’而‘恶’”等四十余件由环境工程专业学生亲自设计的环境保护作品吸引了很多居民驻足欣赏,党员志愿者们还担任了海报讲解员,为大家介绍和解读作品。


清洁家园志愿活动

“净化人居环境、营造美好社区”清洁家园活动是本次党建联建活动的又一方案。营造干净整洁宜居的社区环境既是社区居民对美好生活环境向往的现实需求,也是党员同志们践行党的宗旨、发挥先锋模范作用的有效途径。党员志愿者们充分发挥不怕脏、不嫌累的志愿服务精神,分组分别进行了死角垃圾清理收集、规整乱停乱放单车、清除楼道墙体小广告等志愿服务活动,为文明社区建设贡献了一份力量。

本次党建共建活动既是学院党委开展主题教育的一次生动实践,也是发挥党建引领、资源共享、践行宗旨的有效举措。文翔名苑党支部顾文娟书记表示,学校社区党建联建活动不仅能够加强双方的交流合作,也能够实现双方的优势互补,今后将以各类党建联建活动为契机,不断构建和创新党支部工作新格局。


六盒联盟资料区(通用)v6.5.16 - MBA智库·全书百科