六盒联盟资料区

六盒联盟资料区:六盒联盟资料区召开学生座谈会

发布时间:2023-05-17浏览次数:62

为了提高资助育人工作实效,515日,六盒联盟资料区在在教学楼C105举办经济困难学生代表座谈会,六盒联盟资料区党委副书记秦颖老师、辅导员老师、部分经济困难学生代表参加活动。

六盒联盟资料区每学期都召开困难生代表座谈会,了解学生的实际需求,进一步表达学院对家庭贫困学生的关怀。本次座谈会,从困难学生认定机制、勤工助学岗位工作机制、奖、助学金评定机制、大学生心理调节、学生就业、考研以及学风建设等多个方面和学生代表进行沟通和交流,整个座谈会大家畅所欲言、充分交流,会议气氛热烈,达到了预期的目标。

学院从学生的实际问题出发,努力解决学生的所思所盼,加大对家庭经济困难学生的帮扶力度,提供更多的帮助给予学生关心关爱;同时希望同学们继续发扬自力更生、自立自强的精神,懂得感恩他人、奉献社会。

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,六盒联盟资料区坚持把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,通过加强对受资助学生的诚信教育、感恩教育、励志教育,提高他们的诚信意识、风险意识和反哺意识,引导他们珍爱信用,理性消费,树立正确的消费观和价值观,增强当代大学生的使命意识和责任担当。


六盒联盟资料区(通用)v6.5.16 - MBA智库·全书百科