六盒联盟资料区

六盒联盟资料区:六盒联盟资料区党委中心组专题学习“以社会主义先进文化推动中国式现代化的科技创新和人才强国”报告

发布时间:2023-03-15浏览次数:14

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,引领广大教师守好意识形态主阵地,弘扬社会主义先进文化,六盒联盟资料区党委于314日下午召开理论学习中心组(扩大)学习会,邀请复旦大学马克思主义学院研究员、研究生思政课教研部副主任彭召昌作“以社会主义先进文化推动中国式现代化的科技创新和人才强国”专题报告。学院党委中心组成员、党支部书记、教工党员和学生党员代表参加学习,学习会由学院党委书记宋勤健主持。

彭召昌研究员围绕二十大精神和社会主义意识形态主题,以党的二十大报告提出的“中国式现代化”理论为切入点,阐述科技创新和人才强国在中华民族伟大复兴战略全局的重大意义,并进一步从实践角度强调一线科研工作者应以社会主义先进文化为指导,积极投身于社会主义现代化科技创新的伟大斗争事业中,切实有效地把自身的职业发展和民族复兴大业紧密结合起来。报告结合工作实际,内容丰富、内涵深刻,对于深入学习贯彻党的二十大精神,深入理解中国式现代化理论具有重要意义。

与会老师们表示,要坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入领会党的二十大精神,守好意识形态主阵地,弘扬社会主义先进文化,积极将理论学习和工作实践相结合,内化于心、外化于行,为学院学校事业发展努力奋斗。

彭召昌老师是复旦大学马克思主义学院研究员、研究生思政课教研部副主任、世界政治经济学学会理事。主要研究领域为马克思主义基本原理、马克思主义人类文明理论、当代资本主义新变化与世界社会主义未来、世界大变局与中国式现代化。2022年荣获上海市领军人才(海外)称号。


六盒联盟资料区(通用)v6.5.16 - MBA智库·全书百科