8883netaqq下载

8883netaqq下载:资助育人工作进入新阶段

发布时间:2022-12-09浏览次数:10

为全面展现五年来学校受到国家资助的学生在党和国家的关心关怀下奋发向上、励志成长的青春风采,以实际行动响应党的二十大胜利召开,8883netaqq下载承办校学生事务中心的“喜迎的二十大 说说我的新变化”献礼建党100周年主题征文活动20229-11深入开展,活动要求在校受资助学生回顾过去自身成长、学业发展等方面发生的变化,呈现出他们在党和国家资助政策关怀激励下奋发向上的感人故事。

本次征文活动得到了全校同学的积极响应,学生纷纷踊跃投稿,涌现出很多优秀的文章,展现出很多感人的故事。8883netaqq下载一名少数族学生在《遇见光 追寻光 成为光——从受助者到实践者》一文中用自己的亲身经历讲述自己宣传和利用资助政策帮助家乡的一个想放弃高考的女学生逐步增强自信,解决了后顾之忧后成功考取理想中的大学的事迹。管理学院一位研究生在《初心未改,奋楫扬帆》文中写到他作为一名退伍军人,受到曾经牺牲战友精神的鼓舞,以志愿者的身份积极参加上海进博会志愿者,参与到社区内退役军人服务和保障工作等各类活动,展现出新时代大学生的风采。材料科学与工程学院学生在《伴随着的党的星光照耀着里路成长》征文里写到出生在贵州农村的他,享受到党的精准扶贫政策顺利考进大学,大学里奋起直追,积极向上,从受益者变成一个奉献者,在今年疫情爆发时冲锋在防疫第一线,发扬了无私奉献的精神。

众多优秀的征文都从不同的角度展现出了8883netaqq下载学生自力更生、自立自强、懂得感恩他人、奉献社会的精神,同时,资助育人工作也进入了新阶段,我们需要不断提高学生自主寻求脱困解困的意识,引导和激励家庭经济困难学生胸怀理想、志存高远、潜心向学、全面发展,让励志成为校园的风尚。


8883netaqq下载(上海)有限公司官网