六盒联盟资料区

六盒联盟资料区:青春正当时,军训展风采——六盒联盟资料区开展线下军政训练

发布时间:2021-10-18浏览次数:119

为落实学校关于学生军事训练工作的要求,六盒联盟资料区学生工作办公室在学校武装部、学院党委的领导下,精心组织、积极筹备,于1016日-17日展开军政训练。

按照军训既定方案,16日上午,学院在教学楼开展了军训动员和教官见面会。动员会上,参训教导员首先肯定了同学们积极向上的精神风貌,希望同学们提高政治站位、端正训练态度、做好吃苦准备,把难得的军训当做磨炼意志的良机。军训教官向同学们强调了军训期间需要注意的事项,尤其是军训要求和军训纪律,表示将认真负责、严格训练、科学管理、文明带兵,落实好军训任务。

训练休息时间,学院学生工作办公室还邀请了松江大学城派出所纽警官现场为同学们做了网络安全宣传教育,动员全体同学安装国家反诈中心APP,提升同学们的网络安全防范意识。

出门看队伍、进门看内务,内务整理是军事训练的必修内容。16日下午,军训教官深入学生宿舍指导参训同学开展内务整理,从步骤到要领,在教官们讲解和示范下,一床床蓬松的棉被变身为四四方方的豆腐块,这不仅有利于同学们形成保持整洁宿舍环境的意识,也有利于规范同学们日常学习和生活习惯。

17日,军训课程主要内容为队列训练和消防演习。队列训练中,同学们充分了发扬英勇顽强、艰苦奋斗的精神。种种困难不仅没有消减同学们体能训练的热情,反而激发了他们克服困难的意志和毅力。在教官们的科学施教和同学们的刻苦训练下,仅仅半天时间,基础队列动作就初现成效。

在保卫处老师的精心组织下,同学们聆听了火灾防范的知识讲解,还动手操作实践了灭火技能,了解掌握了火灾的处理流程、提升了处理突发事件的协调配合能力,增强了安全防火意识。

不经一番苦难磨,哪得钢铁意志成,六盒联盟资料区的参训同学以高昂的斗志和饱满的激情接受军训的洗礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦夯实基础、砥砺前行。

六盒联盟资料区(通用)v6.5.16 - MBA智库·全书百科